Ensalada de Tomate Con Camarones

¿Quién dijo que bajar de peso es feo o inclusive desagradable?. Eso no es verdad y poco a poco pondré un listado de recetas que voy a ir encontrando para mis lectores.

He aquí los ingredientes para esta receta.

  • 4 tomates medianos maduros pero firmes
  • 1/3 taza de nueces
  • 3/4 taza de camarones medianos
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 bandeja de brotes de brócoli
  • 2 huevos duros
  • 1 1/2 cda de vinagre de vino blanco
  • 5 cdas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo finamente picado.

Preparación:

Lleve agua a ebullición en una olla, y llene un tazón con agua fría. Haga un corte de cruz en el fondo de los tomates y sumérjalos en el agua hirviendo por 20 segundos. Luego, páselos al agua fría.

Pélelos y haga un corte en la base de cada uno que sirva de soporte. Para la vinagreta, pique la albahaca en tiritas y rocíeles 1 cucharada de aceite de oliva. Póngalas junto al ajo al gusto y déjela reposar por 15 minutos.

Vierta 3 cucharadas de aceite de olica a chorro de hilo fino y bata hasta “amarrar” la salsa.  Caliente un sartén a fuego medio y cocine las nueces sin aceite. Revuélvalas para tostarlas de manera homogénea. Sáquelas del fuego y resérvelas.

Lave bien los brotes de brócoli. Desvene los camarones y marínelos en aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Cocínelos a fuego vivo con 1 cucharada de aceite. Retírelos del calor y manténgalos tíbios. Pique albahaca y mézclela con los camarones, el queso y las semillas tostadas.

Para la ensalada, coloque una capa de tomate, un poco de relleno, otra capa de tomate y así sucesivamente. Rocíele encima un poco de vinagreta de tomate.

Listo para 4 porciones.

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Tomado de Edición 38 Revista ES. Receta del Chef Wagner Bolton

Calorías: 266kcal

Grasa: 15.4 gramos de grasa.

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